Foto von Victoria Randem

Sopran, Norwegen: Victoria Randem

Die norwegische Sopranistin Victoria Randem studierte Gesang an der Kunsthochschule in Oslo und am Konservatorium Barratt Due. Sie wuchs in Oslo auf und war jahrelang Mitglied des Kinderchors bei Den Norske Opera & Ballett.

• PDF

Während des Studiums sang sie Partien wie Susanna in „Le nozze di Figaro“, Drusilla in „L’incoronazione di Poppea“, Cendrillion und Gretel in „Hänsel und Gretel“. Sie sang außerdem in einem Galakonzert mit dem norwegischen Rundfunkorchester (Kringkastingsorkesteret). Von September 2019 bis Juli 2021 ist Victoria Randem Stipendiatin der Liz Mohn Kultur- und Musikstiftung im Internationalen Opernstudio der Staatsoper Unter den Linden in Berlin. Ostern 2020 erfolgt ihr Debüt bei den Osterfestspielen in Salzburg.