Adam Kutny

Bariton

Der 1992 geborene Bariton Adam Kutny absolvierte sein Studium an der Jerzy Kurczewski Chorschule in Polen und der Pacific Boychoir Academy in Oakland. Danach begann er sein Masterstudium im Fach Operngesang an der Ignacy Jan Paderewski Musikakademie in Poznań, welches er mit großem Erfolg abschloss. Zu einigen seiner gewonnenen Preise zählen der erste Preis beim internationalen Gesangswettbewerb Iuventus Canti, der dritte Preis und zwei Spezialpreise beim zweiten internationalen Gesangswettbewerb Jan Kiepura und der Mercedes Viñas Spezialpreis beim 53. Internationalen Gesangswettbewerb Francisco Viñas. Zudem nahm er 2016 beim Meisterkurs der NEUEN STIMMEN teil. Von Februar 2017 bis Juli 2019 ist Adam Kutny Stipendiat der Liz Mohn Kultur- und Musikstiftung im Internationalen Opernstudio der Staatsoper Berlin.